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Saviez-vous....

Découvrez le monde passionnant de nos ingrédients et épices ! Saviez-vous que chaque ingrédient est non seulement unique, mais qu’il a également une signification fantastique ? Laissez-vous emporter par les arômes alléchants et les couleurs vibrantes et découvrez les histoires passionnantes derrière nos ingrédients soigneusement sélectionnés !

feuilles de citron vert kaffir

Le citron vert kaffir (Citrus hystrix) est un petit arbre ou arbuste de la famille des agrumes. La plante est probablement originaire de la péninsule malaise, mais elle est désormais répandue dans de grandes parties de l'Asie du Sud-Est. D'autres noms pour la plante incluent « citron vert kaffir », « citron vert Makrut » ou « papeda de l'île Maurice ».

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épinards d'eau

L'épinard d'eau (Ipomoea aquatica) est une espèce végétale du genre Ipomoea. L'épinard d'eau est cultivé pour produire de la nourriture et ses feuilles sont principalement utilisées dans la cuisine asiatique .

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Chou chinois

L’origine du chou chinois que nous connaissons aujourd’hui se situe, comme son nom l’indique, en Chine. On l’appelle aussi la « dent du dragon blanc » . Au cours du siècle dernier (années 1970), il a également trouvé son chemin vers l'Amérique et l'Europe, où il est désormais cultivé à grande échelle. Le chou chinois se consomme cru, frit ou mariné. On pense que le chou chinois est issu d'un croisement entre deux autres types de choux. Le chou chinois Granataat forme des têtes hautes, fines et fermées au goût agréablement doux. Les gelées légères ne posent aucun problème pour le chou chinois.

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citronnelle

La citronnelle (Cymbopogon citratus ), également connue sous le nom de citronnelle des Antilles, La citronnelle des Antilles, la citronnelle du Guatemala ou sereh, est une espèce végétale de la famille des graminées (Poaceae). Cette espèce et quelques autres espèces de Cymbopogon sont cultivées et utilisées comme épices et plantes médicinales .

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basilic thaï

Le basilic thaï (Ocimum basilicum) , également appelé « basilic doux », a des tiges violettes et des feuilles vertes effilées et est l'un des trois types de basilic utilisés en Asie du Sud-Est : il est utilisé dans les currys, les soupes et les sautés.

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haricots asperges

Saviez-vous d’où les asperges thaïlandaises (Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis) tirent leur appétissante couleur verte ? C'est tout simple : elle pousse au-dessus du sol et absorbe donc beaucoup de soleil. Cela lui donne non seulement sa couleur caractéristique, mais aussi son goût particulièrement frais. Au fait : les asperges allemandes étaient également vertes pendant de nombreux siècles ! À la fin du XIXe siècle, la tendance est venue de cultiver une variété blanche en protégeant complètement les tiges d'asperges du soleil jusqu'à la récolte.

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Aubergine thaï

L'aubergine thaïlandaise (Solanum melongena L.) est une plante herbacée annuelle qui atteint environ 80 centimètres de hauteur. Les feuilles sont sinueusement dentées ; les tiges et les nervures des feuilles ont des épines. L'aubergine thaïlandaise est répandue dans les régions subtropicales et tropicales d'Asie et y est cultivée comme légume. Il préfère les sols sablonneux, pas trop secs et pousse donc souvent le long des berges des rivières dans son habitat naturel. Les fleurs blanches apparaissent sous les latitudes tempérées à partir de juillet, les fruits marbrés jaune-vert se forment à partir de septembre et sont récoltés lorsqu'ils ont environ la taille d'une balle de golf . Dans son habitat naturel, la plante fleurit entre novembre et mai. Il y porte des fruits entre juin et septembre.

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Céleri thaï

Le céleri thaï (Apium graveolens) est un céleri-légume à croissance rapide qui est étroitement lié à notre céleri. Cependant, ses tiges creuses et ses feuilles sont plus petites et plus délicates que celles de ses parents européens. Contrairement au céleri, dont les feuilles sont généralement assez dures, les feuilles tendres du céleri thaï sont également utilisées pour les salades et autres plats.

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Piment thaï

Le piment thaï (Capsicum annuum) est un piment très piquant dont les fruits pointus et dressés poussent à la verticale. Les plantes basses et touffues produisent d'innombrables fruits à chair fine qui mesurent environ 3 à 4 cm de long et mûrissent du vert au rouge. Piment idéal pour le séchage.

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